INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SULL'USO DEI COOKIES
RESA AI SENSI DELLA LEGGE 196/2003 E DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR 2016/679

La presente Informativa (di seguito «Informativa») ha lo scopo di informare il visitatore (di seguito «Utente») di questo sito internet (di seguito «Sito») circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR.

Chiari Bruno SRL (di seguito «Titolare»), in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito «Codice Privacy») e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito «GDPR»), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun utente coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa.

1. Tipologia di dati personali trattati

Dati di navigazione: i sistemi informatici e software preposti al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Ulteriori categorie: si tratta di tutti quei dati personali forniti dall'Utente attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o compilando una richiesta di contatto e/o accedendo ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate dal Titolare da solo o in partnership con soggetti terzi. Nonchè di tutte le informazioni fornite al Titolare tramite email, telefono, fax o altri mezzi di comunicazione.

2. Utilizzo dei cookies

Questo Sito può utilizzare dei cookies tecnici, di sessione o permanenti, per memorizzare il consenso all'uso dei cookies, autenticarsi, consentire la scelta della lingua di navigazione e/o di eventuali altre impostazioni. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.

Questo Sito può utilizzare cookies di terze parti, in particolare quelli di Google Analytics per l'analisi delle interazioni degli utenti con il sito. Per ulteriori informazioni su questi cookies si veda: Guida di Analytics

L'Utente può in qualsiasi momento cambiare la sua scelta sull'uso dei cookies rimuovendoli con l'apposito comando del suo browser web.

3. Finalità del trattamento

I dati di navigazione raccolti attraverso il Sito saranno trattati esclusivamente per consentire all'Utente la fruizione del Sito e delle sue funzionalità, nonché per adempiere, ove necessario, a specifici obblighi o compiti previsti dalla legge, da regolamento o dalla normativa comunitaria. Il trattamento per tali finalità è obbligatorio ai fini della fruizione del Sito. Un eventuale rifiuto al conferimento dei dati personali determinerà l'impossibilità per l'Utente di navigare sul Sito. Questo Sito e i sui servizi non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il responsabile del trattamento le cancellerà in modo tempestivo previo richiesta.

4. Modalità di trattamento

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati personali avverrà sia attraverso strumenti informatici, sia su supporto cartaceo ed eventuali altri strumenti idonei a garantirne la riservatezza attraverso l'adozione delle misure di sicurezza prescritte da Codice Privacy e del GDPR.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali comunicati dall'Utente saranno trattati da responsabili ed incaricati di Chiari Bruno SRL debitamente preposti. I dati personali dell'Utente potranno altresì essere comunicati, per le medesime finalità per cui è effettuata la raccolta, a soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione del Titolare, in conformità alle operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all'art. 4 n. 2) GDPR.

6. Diritti dell'Utente e modalità di esercizio

L'Utente potrà in qualsiasi momento esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy, in particolare:
Accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che lo riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza.
Rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti.
Cancellazione e oblio: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati dal Titolare vengano cancellati (art. 17 GDPR), qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione.
Limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all'art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
Opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l'esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing.
Portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell'art. 7, par. 3, GDPR, l'Utente può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, l'Utente ha il diritto di proporre reclamo dinanzi all'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per l'esercizio dei propri diritti l'Utente può contattare il Titolare inviando una email a info@chiaribruno.it

7. Titolare del trattamento

Il Titolare dell trattamento è Chiari Bruno SRL. Sede legale: Via Dei Vetrai, 2 Chiari (BS) Partita IVA : IT02151280985 L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare.

8. Modifiche all'Informativa

L'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina. Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalarle con una notifica più visibile.